Página oficial de la revista digital Motor & Sport
Masters FIA Histórico en Barcelona (Foto: FIA)Masters FIA Histórico en Barcelona (Foto: FIA)La nueva temporada de los campeonatos FIA Históricos se inició en el Circuit de Catalunya.

Con Joaquín Folch y Bobby Verdon-Roe consiguiendo una victoria cada uno en el Campeonato de Fórmula Uno Masters FIA Histórico y Leo Voyazides / Simon Hadfield ganadores del campeonato de Turismos FIA Histórico.

Bajo un cielo sin nubes, el héroe local Joaquín Folch (Brabham BT49C) triunfó en una increíble carrera de Fórmula Uno Master FIA Histórico, perseguido duramente por Bobby Verdon-Roe (McLaren MP4-1 / B). Los dos llegaron a la línea de meta con tan sólo nueve décimas de segundo de diferencia, mientras que Nathan Kinch llevó su McLaren MP4-1 home / B hasta el tercer lugar.

Verdon-Roe consiguió ganar en la segunda carrera con Folch retirado, Michael Lyons consiguió el segundo lugar con su Hesketh 308, mientras que la leyenda belga Jean-Michel Martin (F8 Fittipaldi) fue tercero. En los resultados combinados de las dos carreras, victorias en su clase para Mike Wrigley (March 711), Michael Lyons, Ian Simmonds (Tyrell 012) y Verdon-Roe.

Leo Voyazides / Simon Hadfield (Lola T70 Mk3B) obtuvieron la victoria en el nuevo Campeonato FIA Masters Histórico Sports Car, ya que ganaron la carrera de apertura de 90 minutos. Éstos fueron perseguidos duramente desde el principio por el coche similar de Martin Stretton / Grant Tromans hasta que se detuvieron por problemas mecánicos, Carlos Monteverde / Gary Pearson (Lola T70) consiguieron el segundo lugar. La tercera plaza fue finalmente para Michael Lyons y Mike Wrigley con Chevron B16. Chris Farthing Jolly y Steve (Cooper T61) se llevaron los honores en el podio en la sección de coches Touring Pre-66 de la carrera con su Cooper Chevrolet, seguidos de cerca por Keith Ahlers / James Bellinger (Cooper Monaco) y Pedro Macedo da Silva y Andy Newall ( Ford GT40 Spider). Las victorias de clase fueron para Voyazides/Hadfield, Wrigley/Lyons, Jolly/Farthing, Peter Hallford (Chevrolet Corvette), Macedo da Silva/Newall

La segunda ronda del Campeonato FIA Masters Historic será en Brands Hatch los días 26 y 27 de mayo.