Página oficial de la revista digital Motor & Sport
Ganando todos los tramos menos uno, el maño Cristian Garcia, que llevaba en Fiesta R5 Evo de RMC, ganaba de forma contundente la tercera prueba del Nacional de Rallyes para recuperar de esa manera el liderato del mismo. Iván Ares, con el Hyundai i20 R5 se defendió muy bien, y sorprendido por la progresión de Cristian en una semana, tras el rally Islas Canarias, donde el gallego era el mejor español y conseguía auparse al liderato del campeonato, aquí tenía que contentarse en no perder mucho, cosa que consiguió, para llegar en segunda posición a algo más de medio minuto del Ford Fiesta R5.

Enrique Cruz era el héroe local al colocar el Porsche “bridado” en tercera posición, en una superficie y trazado que le venía bien al coche alemán. Pedro Burgo, con el Skoda Fabia R5, conseguía enderezar su “temporada canaria” al ser aquí cuarto y superar “in extremis” a un desdibujado Surhayen Pernía, que terminaba a más de dos minutos y medio del otro Hyundai de Ares. Seguro que el cántabro revisará que está pasando, tras su buen debut en Córdoba. Adrián García terminaba con el Skoda por todo lo alto llegando al final en sexta posición, en su debut con el Skoda Fabia R5, y superando a Cristóbal García, que con el Fiesta R5 de RMC también demostraba muchos avances. Armide Martin se fue recuperando del retraso de la primera etapa, en el que se incluía un pinchazo, para terminar como tercero en el campeonato autónomo canario, y octavo absoluto, superando al final al ganador de la categoría N5, el andorrano Joan Vinyes, con el Suzuki Swift R+ N5.

En el apartado de Dos Ruedas Motrices, Delgado superaba al final a Cima y ganaba la categoría, además de asegurarse la de R2. Por su parte Cima era el mejor del Trofeo Clío.

Entre los abandonos más sonados, está el de Luis Monzón, que tuvo que dejar la competición por un cólico nefrítico, cuando comandaba con el Mini WRC. Adrián Díaz debía abandonar con el Suzuki Swift S1600 averiado, y perdiendo el liderato del campeonato de Dos Ruedas Motrices. Sergio Vallejo abandonaba por un conato de incendio en el motor de su Citroën DS3 R5, al salir de la asistencia. Yeray Lemes perdía al principio de la prueba el embrague del Ferrari 360 Rally cuando se esperaba mucho de él, mientras que Eduardo Domínguez tenía problemas con el turbo del Fiesta R5 y debía también de abandonar en la segunda etapa.