Página oficial de la revista digital Motor & Sport
Xevi Pons, campeón nacional de tierraXevi Pons, campeón nacional de tierraEl ya campeón de España de Rallyes de Tierra, Xevi Pons ha dominado la última prueba de la temporada, aunque ha tenido que apretar cuando al inicio Josep Basols se colocaba líder en el primer tramo.

Ya cuando lideraba Pons, Basols penalizaba dos minutos por tomas una ruta equivocada por lo que caía del podio. Gorka Eizmendi, que venía de nuevo recuperando y con un estupendo pilotaje, era segundo, accediendo al podio el ganador de la Copa N5 de RMC, Efrén Llarena, también con algún problema con su capo que le retrasó. Dani Alonso terminaba quinto, esta vez con el Fiesta R5. El canario Quintana era, con mucho, el mejor de los Evo, superando a Pardo, que llegaba al último tramo sin el turbo del Suzuki Swfit R+, perdiendo dos posiciones. Alberto Monarri debía abandonar en su debut con un 208 N5, al igual que el gallego Tino Iglesias, el icónico Sergio Vallejo, Aritz Iriondo, Manuel Gomez-Manzanilla o Manolo Otero, estos entre los dos ruedas motrices. En ese apartado, Jan Solans era el ganador con el Peugeot 208 R2, por lo que se proclama campeón de España de Dos Ruedas Motrices. En la Copa Kobe Motor, Kevin Guerra confirmaba ser el mejor aquí, y llevándose el campeonato.

10. Castro J. - Leal Olivenza J. Citroën DS3 R5 1:04:29.8

Gorka EizmendiGorka EizmendiJan Solans, campeon de España de Dos Ruedas Motrices.Jan Solans, campeon de España de Dos Ruedas Motrices.