Página oficial de la revista digital Motor & Sport
Espectacular imágen del ganador (Foto: Belay)Espectacular imágen del ganador (Foto: Belay)Iván Ares y Álvaro Bañobre, sobre un Porsche 911, lograron la victoria en la décima edición del rally Sur do Condado.

Prueba valedera para el certamen regional y disputada por carreteras de la zona sur de la provincia de Pontevedra, con centro neurálgico en Salvaterra do Miño.

En esta ocasión Ares se vio beneficiado por unos tramos más idóneos para su montura, no encontrando ningún impedimento para lograr la victoria, en una carrera muy regular y en la que no cometió el menor error. Por su parte Vilariño realizó una carrera muy inteligente, atacando lo justo y esperando el fallo de su rival, algo que finalmente no aconteció, quedando establecida la diferencia entre ambos en los cincuenta y dos segundos.

Completaron el pódium el equipo lucense formado por Pablo Silva y David Matalobos, con un Mitsubishi Lancer Evo IX, a cinco minutos del vencedor, lo que deja claro la superioridad de los dos primeros con respecto al resto de sus rivales, siendo la cuarta plaza para un piloto local, David González y su Clio R3, que cedía casi cuarenta segundos con respecto al tercero, superando de manera holgada al quinto, en más de cincuenta y tres segundos, siendo este el Peugeot 206 RC de Felix Macias, que realizaron una carrera muy regular. Los hermanos Celestino y Jorge Iglesias, con un Fiesta R2 lograron el sexto puesto final, a poco más de ocho segundos de sus predecesores, mientras que Pablo Pazó lograba llevar su Escort MKII hasta la séptima plaza y todo ello tras padecer diversos problemas mecánicos en la mañana que le impidieron lograr mejores tiempos en algunas especiales. El local Pablo Fernández, sobre un Peugeot 106 Rallye lograba la octava plaza, superando en menos de dos segundos y medio al noveno, Rubén Ojea y su Peugeot 206 XS, cerrando los diez primeros clasificados en esta prueba Iago Silva y su Citroën C2 GT.

En cuanto a las copas de promoción cabe destacar que Pablo Silva conseguió la victoria dentro de la Top Ten Galecoi Pirelli, por delante de David González y Félix Macías, mientras que en el Volante FGA se imponía Rubén Ojea a Iago Silva y Javier Estévez. En la Elf, el vencedor fue Ares seguido de David González y Tino Iglesias, siendo en la ASR Kumho la primera plaza para Pablo Fernández, la segunda para Borja Vila y la tercera para Roberto Rodríguez, mientras en la Promoción Base Kumho se impuso Javier García y en la Dunlop Promo Rally Propulsión la primera plaza fue para Quique Vázquez.

Este rallye presentó un alto número de abandonos, ya que de los 102 que tomaron la salida sólo finalizaron 49. Entre los más destacados los de Alberto López Belón, Javier Martínez Carracedo, Jorge Pérez o Miguel Paredes.

Fuente: LaRegion